ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты

Абонентское бухгалтерское обслуживание

08 ноября 2011

Рациональным, эффективным и наиболее удобным для предприятия способом организации налогового и бухгалтерского учета является абонентское бухгалтерское обслуживание, проводимое независимыми организациями.

Рациональным, эффективным и наиболее удобным для предприятия способом организации налогового и бухгалтерского учета является абонентское бухгалтерское обслуживание, проводимое независимыми организациями. Эта форма сотрудничества между организацией (предпринимателем) и специализированной фирмой гарантирует высокое качество постановки учета и ведения бухгалтерских документов, а также всех форм отчетности.

Если компания заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание, то вся ответственность за качество ведения бухгалтерского учета переходит к фирме-исполнителю. При этом руководство организации получает достоверную информацию о финансовом состоянии предприятия (как в целом по организации, так и в разрезе структурных подразделений, а также по отдельным статьям и показателям).

Как осуществляется абонентское обслуживание?

Чтобы абонентское бухгалтерское обслуживание было организовано на высоком профессиональном уровне, необходимо предоставлять ответственной фирме всю первичную документацию: банковские выписки, чеки, счета, договоры, транспортные и расходные накладные, маршрутные листы и другие документы. Учет данных ведется в электронном виде (в адаптированной версии на базе платформы 1С) и на бумажных носителях.

Принципы построения и ведения бухгалтерии являются едиными для предприятий, но у каждого вида деятельности есть множество специфических особенностей, которые необходимо учитывать на практике. Для разных отраслей утверждены регламентированные законодательные нормативы и положения, которые постоянно изменяются и дополняются новыми требованиями. Все это находит отражение в бухгалтерском учете. То есть абонентское бухгалтерское обслуживание представляет собой последовательную систему, которая включает следующие услуги:

  • текущее ведение учета на основании первичных документов;
  • составление и сдача отчетов в налоговую инспекцию, отдел статистики и внебюджетные фонды;
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности в разрезе отдельных показателей;
  • предоставление руководству сводных и текущих отчетов за определенный период (по требованию);
  • подготовка документации для проверяющих инстанций;
  • ащита интересов предприятия во всех контролирующих инстанциях;
  • консультирование по вопросам налогового и бухгалтерского учета.
Таким образом, независимое бухгалтерское обслуживание снижает финансовые риски, избавляет руководство от влияния субъективных факторов (отсутствие специалиста на рабочем месте по причине болезни или отпуска), позволяет получить значительную экономию средств, ведь в этом случае не нужно начислять зарплату штатным специалистам и, соответственно, делать отчисления в фонды.

Кроме того, при заключении договора на абонентское обслуживание у фирмы-клиента отпадает необходимость в содержании IT-специалистов, занимающихся бухгалтерским программным обеспечением. Компании, занимающиеся бухгалтерским сопровождением, используют самые актуальные программные продукты, которые обновляются после изменения законодательных нормативов.

ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты