ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты

Бухгалтерское сопровождение юридических лиц

15 ноября 2011

Многие руководители предприятий пришли к выводу, что бухгалтерское сопровождение фирмы, которое ведется профессиональными компаниями, является самым выгодным и безопасным способом организации учета.

Чем крупнее предприятие, тем сложнее бухгалтерский учет и тем выше финансовые риски, возникающие при налоговых проверках. Поэтому качественное бухгалтерское сопровождение фирмы большого масштаба или предприятия, осуществляющего несколько видов деятельности, приобретает особую значимость.

Даже высокопрофессиональный специалист, состоящий в штате предприятия, не всегда может организовать учет на должном уровне, поскольку законодательные нормативы постоянно меняются, что сопровождается обновлением электронных программ. Требуется время на изучение и усвоение новых нормативов, при этом текущая работа временно откладывается.

Многие руководители предприятий пришли к выводу, что бухгалтерское сопровождение фирмы, которое ведется профессиональными компаниями, является самым выгодным и безопасным способом организации учета. В распоряжении специалистов, которым доверяется бухгалтерское юридическое сопровождение, находится постоянно обновляющаяся информационная база. Заручившись письменным разъяснением от контролирующих инстанций, они согласовывают спорные вопросы, связанные с начислением налогов и ведением бухгалтерского учета с представителями аудиторских групп и налоговыми службами.

Формы бухгалтерского сопровождения

Решение о том, как будет осуществляться бухгалтерское юридическое сопровождение компании, принимает руководство. Это может быть комплексное обслуживание либо оказание услуг по отдельным операциям, например:

  • начисление зарплаты с формированием расчетно-платежных ведомостей (услуга актуальна для предприятий с большой численностью персонала);
  • ведение кассовых и банковских операций в электронном виде на основании первичных документов;
  • ведение учета и выбытия основных средств по группам (с начислением амортизации);
  • обработка документов, отражающих расчеты с поставщиками и покупателями;
  • формирование аналитических отчетов в разрезе статей затрат
ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты