ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты

Аутсорсинг бухгалтерских услуг

20 ноября 2011

Экономически целесообразным и выгодным для предприятий всех форм собственности является аутсорсинг бухгалтерских услуг

Экономически целесообразным и выгодным для предприятий всех форм собственности является аутсорсинг бухгалтерских услуг: этот вид партнерства между субъектом предпринимательской деятельности и фирмой-исполнителем предполагает, что все ведение бухгалтерского и налогового учета, а также экономический анализ и оптимизацию управленческих процессов осуществляет специализированная организация.

Высокая квалификация специалистов и современная информационно-технологическая база позволяют с наибольшей эффективностью осуществлять постановку и ведение бухгалтерской документации, формировать достоверные отчеты.

Бухгалтерский учет на основе аутсорсинга

Современный бухгалтерский учет и аутсорсинг с каждым годом взаимодействуют все сильнее. Простые экономические расчеты подтверждают выгодность услуг, предлагаемых независимыми высококвалифицированными специалистами. Содержание штата бухгалтерии или одного бухгалтера обходится достаточно дорого, а результаты деятельности сотрудников не всегда соответствуют ожиданиям руководства, что чаще всего выявляется при налоговых проверках, а также при проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности по статьям затрат.

К тому же сотрудники предприятия уходят в отпуск, болеют, меняют место работы из-за возникающих конфликтов — к сожалению, такие ситуации не редкость. Независимый аутсорсинг бухгалтерских услуг подразумевает отсутствие личностного фактора в отношениях, что повышает эффективность делового сотрудничества в несколько раз.

Налоговый и бухгалтерский учет аутсорсинг рассматривает комплексно, при этом предусматривается проведение аналитических исследований бизнеса для оптимизации управленческих процессов. Невозможно организовать качественный аутсорсинг бухгалтерских услуг без участия юристов и IT-специалистов. Нормативная база постоянно меняется, дополняется новыми указаниями и требованиями, которые часто сформулированы нечетко и могут быть по-разному истолкованы. Чтобы избежать малейших неточностей в бухгалтерских операциях, специалисты аутсорсинговых фирм сотрудничают с лучшими юристами, аудиторами, экономистами, участвуют в семинарах и тренингах, проводимых авторитетными аудиторскими компаниями.

Для каждой организации, заключившей договор на услуги аутсоринга, устанавливается оптимальная версия бухгалтерской программы. Руководство компаний, выбравших сотрудничество с профессиональной фирмой, экономит средства на оплате дорогостоящих услуг по программному обеспечению.

Независимое обслуживание предполагает тесное сотрудничество исполнителей и руководства компании, принятие совместных решений по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности, снижению затрат, уменьшению налогообложения законным способом. При этом все действия специалистов аутсорсинговой фирмы основаны на нормативных актах законодательной базы.

ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты