ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты

Как вести бухучет в строительстве?

06 марта 2012

Особенности экономики и организации строительного производства оказывают значительное влияние на порядок ведения бухгалтерского учета в строительстве.

Особенности экономики и организации строительного производства оказывают значительное влияние на порядок ведения бухгалтерского учета в строительстве. К наиболее важным из них можно отнести многообразие строительно-монтажных работ, продолжительность проектирования и производственного цикла. Из-за длительных временных факторов все эти моменты должны максимально точно отражаться в бухгалтерской документации.

Бухучет в строительстве, как и на предприятиях других областей, ведется в соответствии с общепринятой учетной политикой и нормативными документами.

Перечень операций, учитываемых в строительных организациях:

  1. бухучет финансовых результатов (расходов и доходов) по договорам;
  2. бухгалтерский учет затрат, связанных со строительными работами и учет расходов по заработной плате;
  3. бухучет капитальных затрат по источникам финансирования;
  4. бухучет строительных материалов и брака и т. д.

В случае если строительная компания не имеет своего главного бухгалтера, тогда следует прибегнуть к услугам аутсорсинговой организации, специалисты которой возьмут бухгалтерское сопровождение в свои руки. Опытные бухгалтеры помогут наладить порядок ценообразования, формирования себестоимости строительно-монтажных работ, ведение налогового учета.

Преимущества такой формы ведения бухгалтерского учета в строительстве очевидны. Строительной компании не придется нести дополнительные расходы на содержание собственного штата бухгалтеров, аренду офиса и т. д. Специалисты аутсорсинговой компании, вне зависимости от обстоятельств, в соответствии с установленными государственными правилами и нормами подготовят и сдадут в срок всю отчетную документацию.

Важно учитывать, что каждый объект недвижимости в строительстве выступает в качестве отдельного департамента или филиала. В связи с этим появляется необходимость в ведении самостоятельных учетов и балансов по каждому из строящихся объектов недвижимости, что, в свою очередь, создает ряд дополнительных вопросов, которые могут решить лишь опытные бухгалтеры.

Одним из направлений специализации нашей компании является предоставление профессиональных бухгалтерских услуг для строительных организаций. Наши специалисты отлично знают все тонкости и нюансы бухучета в строительстве. Обратившись к нам, ваша организация вместе с качественным обслуживанием получит уверенность в подготовленных бухгалтерских и налоговых отчетах и профессиональную поддержку в случае споров с государственными надзорными органами.

ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты