ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты

Особенности формирования и сдачи нулевой отчетности

22 февраля 2012

Информация о формировании и сдаче нулевой отчетности актуальна для тех лиц, кто в силу каких либо причин вынужден приостановить свою предпринимательскую деятельность.

Информация о формировании и сдаче нулевой отчетности актуальна для тех лиц, кто в силу каких либо причин вынужден приостановить свою предпринимательскую деятельность. Однако важно знать, что отсутствие деятельности не освобождает от своевременной сдачи отчетной документации в налоговые органы. Именно в этих случаях возникает необходимость сдать нулевую отчетность с нулевым балансом.

Перепоручение сдачи нулевой отчетности сторонним специалистам

Для небольших предприятий и частных предпринимателей содержание штата бухгалтеров становится непосильной финансовой ношей — тем более если коммерческая деятельность приостановлена. Поэтому экономически целесообразно обращаться в специализированные бухгалтерские фирмы, которые выполнят разовые работы по формированию и сдаче нулевой отчетности.

Как выбрать компанию для заказа формирования нулевой отчетности

Стоимость услуг по формированию нулевых отчетов, как правило, не высока и часто является для заказчика основным критерием выбора исполнителя для этих работ. Однако не стоит забывать о таких важных показателях, как репутация и опыт компании, квалификация сотрудников.

Выбор, сделанный на основе комплексной оценки всех выше перечисленных критериев, позволит вам в результате получить качественную работу, учитывающую все тонкости законодательства и специфику сферы деятельности вашего предприятия, а также предотвратить риск возникновения необходимости в восстановлении отчетности из-за допущенных ошибок.

Документация, необходимая для нулевой отчетности

Для того чтобы нулевая отчетность была составлена верно и соответствовала всем требованиям контролирующих органов, заказчику необходимо подготовить и предоставить специалисту, работающему над формированием отчетов, следующую документацию:

1. Свидетельства:

  • государственной регистрации Общества (ИП);
  • постановки на учет в МИФНС;
  • регистрации в Территориальном органе ОМС;
  • регистрации в ПФ РФ;

2. Уведомления:

  • о регистрации в ФСС РФ;
  • о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • о кодах статистики из РОССТАТ.

3. Данные о генеральном директоре.

4. Для Обществ на ОСН — данные о формировании уставного капитала.

Результат формирования нулевой отчетности

Комплект документов по формированию нулевой отчетности, вручаемый заказчику, включает все отчеты, необходимые для сдачи в контролирующие органы (МИФНС, ФСС, ПФ РФ), в двух экземплярах. Во избежание путаницы, как правило, заказчику предоставляют уже подписанные конверты для того, чтобы отправить и сдать нулевую отчетность по нужным адресам. К конвертам прилагается подробная опись вложения в каждое письмо (составляется в двух экземплярах, один из которых следует вложить в конверт, а второй — оставить у себя).

ГлавнаяО фирмеУслугиЦеныПолезная информацияОтзывыКонтакты